Что нам досталось от богатых?

Яков Зильберг
Что нам досталось от богатых?
Небо, воздух и вода,
Песни по утрам пернатых,
Ива с вербой у пруда.

Заря, краснеющая девой,
Туч волосяной покров.
Берёза смотрит королевой
На стадо фермерских коров.

Всё от радости мгновенной,
От всесильности посыл
Жить семьёй обыкновенной,
Распластав свободу крыл.

А у богатых нету веры,
Чувство меры - баррель, куб.
ОрдеПоносны кавалеры,
Оживляющие труп.

Плюют на всякие каноны,
Молясь на доллар или евро,
А мы, преодолев препоны,
Звеним натянутостью нерва.