Косой дождик

Валентина Путилова
В постели тучи грозовой
Спал дождик крупный и косой.
Под утро глаз он приоткрыл
На землю хлынул и забил.

По крышам бегал и садам,
По тротуарам, по зонтам.
Прошёл с небес свой долгий путь
К земле хотел скорей прильнуть.

Он проникал в земную твердь
Шептал ей:"Я люблю,поверь
Омыл твой лик святой водой,
Своей хрустальною слезой."

И чтоб мои литые капли,
Прошлись по тверди,как в спектакле,
Чтоб ожили все колоски.
Позволь пополнить родники.

Чтоб минареты тополей
Блестели ярче, красивей.
Я дождик крупный и косой
На землю я пришёл грозой.