Грустная песенка

Зиновий Коровин
Давно это было, давно.
Давно и пришло, и ушло.
И было светло и темно.
И было темно и светло.

В небе светлячок.
На полу – волчок.
В темноте
напевает песенку
старенький сверчок.

И тяга-колдунья была,
сжимала двоих на лету.
Устала она и ушла,
оставив взамен пустоту.

За окном огни.
Мы с тобой одни.
Мы одни,
только месяц к месяцу
складывают дни.

Давно это было, давно.
Мы были с тобою вдвоём.
И вдруг мы вдвоём узнаём,
что более мы не одно...

Не гляди с тоской.
Не грусти и пой.
Спой мне то,
что когда-то пели мы
в дни любви с тобой.

        31 мая 2016 г.



Прежний вариант:
ПЕСЕНКА РАССТАВАНИЯ

Давно это было, давно.
Давно и пришло, и ушло.
И было светло и темно.
И было темно и светло.

     В небе светлячок.
     На полу – волчок.
     В темноте
     напевает песенку
     старенький сверчок.

И тяга-колдунья была.
сжимала двоих на лету.
Устала она и ушла,
оставив взамен пустоту.

     За окном огни.
     Мы с тобой одни.
     Мы одни,
     только месяц к месяцу
     складывают дни.

Давно это было, давно.
Мы были с тобою вдвоём.
И вдруг мы вдвоём узнаём,
что более мы не одно...

     Не гляди с тоской.
     Не грусти и пой.
     Спой мне то,
     что когда-то пели мы
     радостно с тобой.

        30 мая 2016 г.