Он был слаб и упрям

Ирина Эшбаева 2
Он был слаб и упрям, и мечтал от земли оторваться -
Выше птицы вспарить над своим близоруким селом,
Чтобы всем доказать, что, пускай, не умеет он драться,
Но уж в небо взлететь он сумеет поУтру орлом...
Гордый нрав у мальца, он ему не давал до рассвета
Ни уснуть, ни присесть - сердце рвалось обиженно в бой.
Мастерил себе крылья из палок обломанных веток,
Лоб насупив сурово... Вот такой уж он был чумовой.
Что случилось потом, промолчим, деликатно жалея.
Шишки, ссадины, нос... - это дома, для мамы отчёт... 
Близоруко село - не заметило, как он, бледнея,
Совершил - сверху вниз,  легендарный свой первый полёт.