Не меняйте!

Тамара Сащенко
Коней на переправах не меняют.
Уж сотни раз мы слышали об этом.
Да только люди странно поступают,
Меняют лошадей зимой и летом...

-"Мой конь ошибся, он поранил ногу,
И груз не в силах больше он везти,
И плохо видит он теперь дорогу,
Мне с конем таким - не по пути!"

Меняют лошадей на переправах,
Выбирая посильнее жеребца,
Ах, люди,! Как же вы не правы,
Трудягу променяв на молодца!

Пусть новый конь и молод ,и силен,
И грива по ветру - как знамя!
А старый опытом был умудрен,
И как же дорожил он вами...

Но выбор сделан! Поздно рассуждать,
Скачите, только бойтесь переправы,
Коней на переправах не менять!!!!
Заменят вас! И будут правы.