И будут в грязь товарищей макать

Виктор Бобошин
Не зря же в "справедливую" Америку
Уехала Степановых чета.
Российский спорт хулить с другого берега
Не страшно им сегодня ни черта!

И возвращаться, видимо не думали:
Чернят подряд, кто им не попади.
Но сомневаюсь сильно в них: не с дуру ли
Получен ими дьявольский кредит?

Потом их всё равно на свалку выбросят:
Спортсменка старая и дармоед.
Россию в чёрный цвет сегодня выкрасят,
Ну, а потом на них и спроса нет.

Ещё боец за справедливость - Родченков,
Как и они уехал в СэШэА.
Олимпиада в Сочи опорочена:
Не зря, мол, так она победно шла.

Сам Родченков спортсменов препаратами
Снабжал тогда под дулом ФээСБэ.
Прельстившись перебежчиков оплатами
За деньги гадит людям и себе.

В спорт - Бизнесе игра по общим правилам
Идёт кругом и каждый спорт не свят.
Китай своя методика прославила:
Настои трав эффектны, говорят.

В Европе, СэШэА … есть допинг-хитрости:
Большие деньги требуют затрат.
Но грязь из чьих-то "бывших" проще вытрясти:
Плати - замажут грязью всех подряд.

Теперь политика и конкуренция
Россию зажимают с двух сторон.
У СэШэА на подлости - потенция
Растёт... и деньги ставятся на кон.

Но всё, конечно: ради справедливости.
Среди своих зачем её искать?
Плати чужим по ставкам совестливости –
И будут в грязь товарищей макать.