Грязь

Елена Гайворонская
Мне вчера не дали заснуть,
По путям и дорогам искомым.
Боль сковала привычно всю грудь.
Мир же стал чуть незнакомым.

Кто мне душу вчера поднимал,
Что лежала уже без движения.
Кто меня и зачем воскрешал,
Не увидев знак провидения.

Или ангел в тиши приходил?
Помогая проснуться без лени.
Слышишь, чудом бог наградил,
Чтобы  встать вновь на колени,

Пред алтарной частью земли,
Что поддержит небесные своды.
Как мы жить в безумие могли,
Забывая, что мы часть природы.

Сколько грязи и зла на пути,
Я уже в дряни по уши.
Если сможешь путь освети,
И спаси, пожалуйста души.