Две разных судьбы

Даниил Квитко
Однажды зимой брёл по лесу лис,
Слушал он пенье птичье на бис.
Оставляя следы в глубоком снегу,
Шёл и мечтал, смотря на звезду.

Но размеренный шаг был прерван волком,
Который тоже медленно брёл.
Но не стали сражаться, не стали кричать,
Пропустили друг-друга, продолжая мечтать.

И вроде-бы, странно, две разных судьбы,
Которые в жизни злые враги.
Забыли про споры, и про вражду,
У них дела лучше - вера в мечту!