Изумрудные сны...

Кристина Якимцова
Изумрудные сны на моей крыше
Из чудеcной страны в спину мне дышат,
Тащат в омут меня радужного бреда,
Я плыву по реке бархатного пледа
Разбиваю луну вдребезги,
Осколки режут руки мои
На простынном шелке,
Я с ума не схожу, мне еще рано!
Лишь подушкой заткну боль душевной раны.
Ночь пушистым котом спрыгнет на березы,
Вмиг разгонит мои ветреные грезы.
Вот уж солнце поет на соседней ветке,
Спрячу сердце свое в золотистой клетке.
Перекрашу стекло в цвет оконной рамы,
Пьяной вишней прижгу все былые раны.
Вдруг заслушаюсь тех, что сидят на крыше,
Чтобы ночью взлететь с ними еще выше,
Чтоб испить этот яд, собранный веками,
Чтобы утром свой плед обнимать руками!