Книжный хлам

Солдаткин Михаил Александрович
Скучают полки в шкафчике напротив,
они полны томами разных книг,
когда-то я, на умном повороте,
к сокровищам, в них собранным, приник.

Теперь там, кроме книг, живут фигурки,
отечественных промыслов изыск,
они по вечерам играют в жмурки,
я слышу топот ног и тонкий писк.

Навряд ли кто из них заглянет в книгу,
им глазки строить с полок веселей,
а книжному дружку покажут фигу,
уж если гость - завзятый грамотей.

Я много книжек в тонком переплете,
сложив в суму, засунул на чердак,
и если вы в мой дом еще зайдете,
читать вам будет нечего. Вот так.

                12.05.16г.