Весенний весёлый дождь

Николай Решетнёв
   

Весенний  дождь  такой  приятный
Похож  на  чистую  слезу,
Льёт  как  садовник  аккуратно
Из  лейки  влаги  полосу.

По  крышам  звонко  барабанит,
Волной  пройдётся  по  пруду,
Резвится  он  и  хулиганит,
Сбивает  лихо  цвет  в  саду.

Весёлый  и  не  монотонный
Он  всё  зальёт  вокруг  водой,
На  первый  взгляд,  неугомонный,
Но  для  природы  золотой.

Полезен  дождь.   Все  знают  это.
Поможет  от  жары  спастись.
Ведь  впереди  большое  лето,
И  без  дождя  не  обойтись.