Еще одно стихотворение без смысла ну или почти

Андрей Коро
Еще одно стихотворение без смысла (ну или почти)



Скиталец страха смерти одинокий
Не мог давно найти пристанище душе
Из места в место он наотмашь бросил оки
Как ляхий итальянский немец шевоше

Архангела Митрюшкина приметив
Он раздвоил былинный род напополам
Забывшись легкомысленно и опрометив
Попал в просак, упал в подполинный подвал

-

Лицо, покрытое водорослью
Летело над мелкою пропастью
С несдерживаемою ненавистью
Неся на спине попадью.

И когда попадья та упала
Та ненависть сразу пропала
Со счастливым и искренним сердцем
Влетело лицо в Петербург.

-

Мера пара: ой-ой-ой!
Клейко надо!
Корь полой!
Шиндлер спрашивал:
Кто белый?
Но не отвечал никто
Лишь носами быстро двигал и смотрел в окно.
В поезде сидели дети,
Мастерили чемоданы.
О химических таблицах
Говорили мамы.
Цены чемодана,
Сколько стоит мать?
Дети замолчали.
Дети хотят спать.

-

Щеколда работает славно
Как немка раздулась щека
Листовка проплачена явно
С подошвы его башмака

-

Вместо банки голова
Масляная голова

Банка с огурцом стояла
Вместо банки голова

Банка с огурцом на полке
Вместо банки голова

Масляная голова
Вместо банки голова

-

В камне сидят червячки
Под камнем сидят бесы
На камне сидит Брежнев и смотрит вдаль

-

Были громко упитан
Красен крут кричист
Ярко светит глазами
Гордый мускулый чекист
Упитанного сжимает
Рукой в уровень головы
Тисками железа сминает
Курчавые волосы тьмы
Темя трещит и льется
Затылок уже вдалеке
Сел на автобус, уехал
Бумажный купив объект
Кустарник заросся заразой
Заспался земной отец
Упала в берлогу граната
В пороховой погребец
Рыцарь в медвежьей шкуре
Железом вставая скрипит
Встать помогает чекисту
И лунно протяжно вопит
Бегут растопырив глазами
Упитанные червяки
Под камнем собрали собранье
Устроили голосованье
Выборные кушаки

Кидают в дыры навозные

-

Когда идет свет изнизу - так странно
Наверх, с подвижной суеты к немой мечте
Все в голове пространно и туманно
А в сердце только мысли о Христе