Снова у листа

Иван Богиня
Весь метафоризм
Не выцветет с моей татуировкой
Станет не хватать мне в песне талых рифм
Когда будет вдруг то там, то тут не ловко
Подумаю, что мне все мало их:
Любви, терпения и ссор, посудой звонкой
Так зябко будет и порой трясти
Приютом станет мне заброшенная башня
Огромным маяком она в простой тени
Путь, тернями заросший, мне укажет
Увижу смысл я серебряной росой в грязи
Её уж не разрушу я подошвами под сажей
Дрожащими руками, но я снова у листа
И пусть за ярким видом я гонюсь, как птица
Назовите это "пробою пера"
Творчество - не конь, в конюшне биться!
Свой стих рубить и ржать в поющих лица.
Пока не буду я и слова убирать...