Утро

Рита Эн
И вновь это утро.
Дождливое, оно течет по моим проводам.
Я тебя ему никогда ни за что не отдам...
В моем доме пусто
Вместо мыслей-чувства
Я сижу и смотрю, как качается одинокая люстра.

И вновь эти лица.
Безликие лица серых прохожих,
(К счастью, так на тебя не похожих!)
Бредут в тумане
Куда-не зная
А я наблюдаю, как в соседний дом печаль заползает.

И вдруг чей-то возглас.
До боли знакомый профиль мелькнул в коридоре,
Он был в моей памяти в радости, был и в горе.
Он ушел куда-то
И до заката
Я забыть его была бы, признаюсь, рада!...

И вновь это утро.
Пустое, обледеневшее, по гулким лестницам ко мне поднялось.
Я не знаю, почему всё так не срослось.
Мне хватило взгляда,
Жалеть не надо.
Ну, до скорого, что-ли...до первого снегопада.