Сердцу майскому не спится, ни к чему теперь покой

Николай Дик
          ****
 
Сердцу майскому не спится, ни к чему теперь покой -
снова юные зарницы увлекают за собой.
Нам с котомками бы в поле, к морю синему вдвоём.
Если время нам позволит, соловьёв перепоём.
 
Одолеем перекаты, сиганём за облака,
где закат для нас припрятал ковш парного молока.
Заберёмся на вершину, звёзды вымоем дождём.
Невзирая на морщины, боль свою переживём.
 
Оседлаем кобылицу - пусть подковы застучат…
Вот поэтому не спится ни весной, ни в листопад.
Мы с тобой одной породы – пыль дороги нам сродни,
только жаль, что май уходит, унося с собою дни.

         ***