Всё поймёшь и ты

Анатолий Смоляр
Академик - нищ, футболист - богат.
Жизни гребень - крут, жизни склон - покат.
Всё - одним, другим - ничего: закон
для одних - приказ, для других - поклон.
      
Всё давным-давно распределено.
Жизнь - одним, другим - в клеточку окно.
Звёзды зажигать звёздам не дано,
но звездою стать - лёгкости равно.

«Золотой» ногой больше, чем рукой,
тоже «золотой», заработаешь,
если головой, тоже «золотой»,
по понятиям не сработаешь.

Стихотворец - нищ, пародист - богат.
Жизненный халат больно полосат,
но зато красив - больше красоты!               
В мире «остальном» всё поймёшь и ты,
если доживёшь.