Мы демократию построили. Ура!

Шашкова Галина Ивановна
Мы демократию построили. Ура!
Теперь уж заживем не хуже штатов.
Клянём на всех углах своё вчера.
Вперёд спешим. Куда спешим? Куда-то...

Вот говорят:- за океаном рай.
Да и на западе, поди ты, жизнь не хуже.
Запретов нет, цензуры нет. Прощай
Путь к коммунизму. Да кому он нужен?

Что миром строили, захапали дельцы.
Подсуетились - морды в шоколаде,
Любовницы, охранники, дворцы.
Лишь лапотник мужик один в накладе.

Он все ещё надеется, что совесть
Не даст забыть дельцам про ум и честь.
И все ещё испытывает гордость
За Родину, чьей доблести не счесть!

Щедра, но бесшабашна Русская земля.
На зависть миру Русские просторы.
Лишь жаль, что от границ и до Кремля,
Как тараканы, расплодились воры.

Воруют все, что можно своровать,
И даже то, что воровать не стОит.
В один мешок бы всех воров собрать
И в Магадан - ум, честь и совесть строить.