Записка

Александр Сысолятин
Ты, помнишь? В школе,
Пряча взгляд,
Писали мы записки.
Не ведали о том, что есть
Любовь – по переписке.
Листок тетрадный свернутый,
Журавликом летит.
В нем сердца стук, подчеркнутый
О чувствах говорит.
Писал с волнением стихи
«…Тебя! Красивей нет!»
Для всех слова твои тихи,
Лишь только ждешь ответ.
Мелькнет украткой, нежный взгляд
И не придет ответ,
Но, этот взгляд, расскажет все,
Чего в записке нет.
Идут года, теперь не так
Айфоны, интернет.
Слова умчатся, как мираж,
Но, так же, ждешь ответ.
Осталась в памяти твоей
Журавликом записка,
Осталась в прошлом, навсегда –
В листочках переписка!            13.05.2016 г.