Русалочье

Екатерина-Августа Маркова
И  уже  неважно, кто  режет  море  килем,
Друзья  ли,  враги  ли,
Ты  подаришь  монисто  мне
На  каменистом  дне.
Послушай  меня,  послушай!
Исстрадались  с тобой  на  суше.
Перед  Русью  шеломной,  полынной
Ну ни  в чём,  ну  ни  в  чём  неповинны...

Я твою  серебряную  чешую
Как  гриву  волны  расчешу.
Найдём  Золотое  руно
У  сросшихся  в хвост  ног.
Спускайся  ко  мне  по  сходням,
В  солёную брагу  сегодня!
Укроемся  сейчас, сейчас же,
От  взглядов  тупых проезжающих.
В огне нарождённой  зари,
Совсем не нужны  фонари.