Вереница кошмаров

Четвёртый Шестьдесят
Что-то тёмное мечется
В тумане намотанном нитями,
Во мне как в изгое зиждется,
Неохота
Внимать это что-то.

Ветер.
Выбил сигарету из зубов,
Секунда - он смёл и меня,
Уводимый всё ниже домов,
На асфальте ногтями
Штрих-код... оставлю.
И продолжу движение
Вглубь. В никуда.

Сверкнула в сознании светоч миров
Девать, увы, уже некуда
Растратил дары все на ерунду,
И рок рукоплещет треклято.

Червоточина
Тело кладёт на обочину,
Ничем не озабочена,
Сердце рвёт в клочья,
Ставит жирную точку.

Перекручивает.
Из стороны в сторону.
Раскат грома.
Как груша сорван.
И брошен. На грани,
Вдумчиво,
Считаю то, что не сделал.
Отчаянный,
На жизнь кидаюсь.
Но смело ли?
Безуспешно стараюсь.
Я.
Ничего не выходит.
Опять.

Вернуть бы
Власть над собой,
Над духом и телом.
Я горы свернуть
Могу, что же делать?

Готов ошибаться, сердце
Изодрано в месиво будет,
Но не оставлю. Нет,
Не оставлю всё так.

Влага и тьма.
Просыпаюсь.