Забываются старые сказки...

Серик Устабеков
   * * *
Забываются старые сказки,
Испаряется время чудес,
Нынче в моде приличия маски,
Аккуратно подстриженный лес.

Вместо магии чувств – икебана,
Вместо дружбы – последний айфон.
До свидания, чудо-Гавана!
Добрый день, дорогой Вашингтон!

По расчётам, по правилам ныне
Людям проще идти по прямой.
Только в городе пахнет пустыней,
Одиночеством даже весной.

Ибо лживы рекламные краски,
На ТВ день за днём правит бес.
Забываются светлые сказки,
От любви у людей диатез.


12 мая, 2016.