Свете

Светлана Бондарь
Так сложилось, много в мире этом
У меня троюродных сестёр.
Но моя душа болит за Свету.
Почему - тут личный разговор.

Так сложилось, сёстры разлетались.
Жизнь несёт и все в своих делах.
Изменились сёстры и остались
Вежливым посланьем в городах.

Только каждый год мне пишет Света
С тёплым словом в день рожденья мой.
И при встрече - тёплые приветы.
Искренние, добрые, с душой.

Никогда меня не забывает,
Искренне узнает, как дела.
Я шепну подружке: "Это знаешь,
Это вот Сестра моя пошла".

Только один повод есть за Свету
Мне болеть душой. В себе глушу.
Господи, переверни планету!
Дай ей то, что нужно, я прошу!

Дай ей! Умоляю, ведь не поздно!
Что ж за мир, сплошное решето.
Ты даёшь плохим и несерьёзным.
Света заслужила, как никто!

Почему всё в жизни так нелепо?
Не постичь мне мир и не спасти.
Мне б звезду руками вырвать с неба.
Ту Зведу. И Свете отнести.