Левой-правой

Евгений Бакентук
Левой – правой
Левой – правой
Шёл по улице солдат
Бравый
По мощёной мостовой
Мимо будки полосатой
Где уставший постовой
Помнишь мы в одной траншее
Ночевали рёбра грели
Под тяжёлый гром шрапнели
Наши мысли улетали
В отчем доме обитали
Где сухарики жевали
Наши малые сироты
И в атаке мы до рвоты
Счастья Родине желали
А когда победа в дом стучалась
Костылём калеки
Заливали слёзы веки
Левой – правой
Левой – правой
Шёл по улице солдат
Бравый.*