Понять свою сущность... песня

Галатия
Едва ли можно сказать, что ты
Постиг сознанья суть,
Когда твои взгляды, сужденья, мечты
Похожи на жидкую ртуть.

Не можешь представить, не можешь понять,
Где грань между истиной вех.
А стоит всего лишь единожды внять:
Не так отделим ты от всех.
               
                Понять свою сущность,
                Познать бытие.
                А кто в этом лучше:
                Шекспир иль Мольер?
               
                В каких книгах пишут о том,
                Кто ты есть.
                Понятия ищут...
                Всех мнений не счесть.

                20.11.2006