Отверженный

Макчер
Зачёркнут в памяти ушедшим днём,
Отброшен на обочину событий,
Поставлен крест общения на нём,
Никто он всем, судьбой лихой избитый.

Друзьям, родным, не нужен никому,
Не оправдал ничьих он ожиданий,
И доживать придётся одному,
Вдыхая дым своих воспоминаний.

Он, как и все, мечтал о счастье,
Любил, страдал, хотел растить детей,
Но жизнь ушла в глубокое ненастье,
Сгорела в пламени ошибочных идей.

Стремясь к мечте - к ней стал лицом,
Но повернулся он спиной ко всем,
Для всех став мерзким подлецом,
Вкусившим зыбкого успеха крем.

Теперь сорвался в грязь проблем,
Никто не повернёт к нему лица,
Стоят спиной, как он стоял ко всем,
И чашу бед своих сам выпьет до конца.

Им всё равно - хотел он там чего,
Свою обиду на него тая,
И вот теперь, лишившийся всего,
Для них он просто жалкая свинья...