эсхатология

Смола Василий
А на дворе зима двухтысячного года,

Морозы и снега, а мы ещё живём.

Что происходит там, в невиданной свободе,

Той, для которой слов и то не подберём.

Эсхатологию последнюю науку

Весь предыдущий год учили наизусть,

Но Новый Год прошёл без звука и без пука

Мы снова в суете, как было, так и пусть.

Заведомо смешны для вечности отсчёты

От дня творения, рождения Христа.

Деяния пусты, преображенья тщётны

Ведь всё произошло уже

                не здесь, а Там.