Безмерной силой душу манит

Зинаида Бугаева
               
Безмерной силой душу манит
Чудесный взор Небесных глаз,
Ведя в неведанные дали...
Проходят дни за часом час —
Как тает воск, уходят годы,
По дому ревность всё острей,
Внутри ликует дух свободы,
Земная жизнь лишает дней.
И как бы праведен ты ни был,
Сольётся с вечностью река,
Земля вернёт дыханье небу,
Сомкнутся жизни берега…
Пока есть час, дорогой узкой
За шагом шаг, за годом год
В сиянье дня и ночи тусклой
Христос в обители ведёт.
Порою сердце горько плачет:
В страданьях путь невыносим.
Но разве больше что-то значит
Того, что сделал Божий Сын?
Ничто не стоит дерзновенье,
Когда без Бога входим в бой —
Хочу до крайней точки верной
Христовой славиться рабой!
Сверши, Господь, благую волю,
И в день, когда прервётся жизнь,
Не дай упасть в объятья боли,
Но вознестись искрою ввысь...