Пойду искать её по свету...

Владимир Сергеев 2
Рассвет едва проснулся - сыро,
Блестит в тумане мостовая.
Тоскует без тебя квартира,
Постель уныло остывает...

Ты не пришла - устала значит,
Терпеть обиду прошлой ссоры.
День без тебя напрасно начат,
Крадутся тени, будто воры.

Прости, что врал, украв надежду,
Забыл все заповеди Божьи.
Не стать вовек таким, как прежде,
Как дальше жить с постылой ложью.

Мелькнуло солнце в хмурых тучах,
Туман рассеялся бесследно.
Минор мелодии наскучил,
С зеленоватым блеском медным.

Пойду искать её по свету,
В кафе, аллеях опустевших...
Дам объявление в газету,
Вернись с рассветом заалевшим...