Мой алый парус

Елена Малахова 2
Ирине Корниловой

Как трудно быть у времени в плену,
Идти вперед – всегда вперед идти,
Но ни за что судьбу не прокляну,
Мои пути – всегда мои пути.

На перепутье разных слов и дел
Есть выбор у меня – и выбор только мой,
Трудней всего остаться не у дел
И видеть отблеск солнца за кормой…

Ты алый парус по утру раскрой,
И якоря проверь: они все те же – те?
Дорога, знаю, будет непростой,
Вперед к своей мечте – к своей мечте!..