Книга

Лёля Васильева
Здравствуй...,сосна...,снова пришёл к тебе...,погода сегодня...-дрянь...,дождь льёт...,от этого серый воздух становится тяжелее...,так-на душе моей сейчас...,но есть и плюс в слезливом настроении неба...,парк пуст и нет лишних людей вокруг...,в такие минуты их присутствие крайне не желательно...,одиночество...и воспоминания...,больные и долгие...
Скажи...,сосна...,что с тобой станет...,если тебя вдруг срубят топором поганые руки чьи-то ради забавы...или огня костра...?Ты попытаешься ожить...,воскреснуть вновь...,призвав на помощь...,к корням своим...,земную силу...,молясь...и веря в жизнь...,где вроде бы и нет её уже...,чуть слышное дыхание...,как сон далёкий...,единственный из всех возможных...,который снится постоянно...,даже тогда...,когда от нас остался только горький пепел...,а мысли...,погребённые под ним...,самый последний лист книги Судьбы...,закрывшейся внезапно...А...открывалась ли вообще...она...,когда-нибудь...,кому-то...очень нужно...Зачем замк`и...,которые сломать не суждено...И белые страницы...-все в чёрных кляксах...Не время виновато...,а дождь...,который льёт...,не здесь...