В Маю

Лушпа Александр
две недели рая на земле — две недели мая,
нет ни комаров-ни мух, и сирень играя
звёздами стрижей меж крыш — рвёт на занавески
ветер... осушая облаков утренние фрески.

зацелован начисто бульвар
листьев хлорофиллом
и бушует слов пожар
над цветущим миром!

подскользнётся тень и солнце упадёт
в клумб остывшие за ночь шкатулки.
на скамейке нас наряд полиции найдёт..
и смеясь отпустит, завершать прогулки...