Муравьи строят мост

Генриетта Вютерих
        Продолжение
                VI


Спать готовится синица.
Мох росою серебрится.
День кончается рабочий,
Муравьи устали очень.

Отдых был отряду нужен:
– Потерпите, скоро ужин.
Поднатужимся немножко.
Мост готов, бревно надёжно,

И строители гурьбой
По нему пошли домой.
Их встречали как героев,
Угощенья дали втрое!

Не страшны друзьям невзгоды
И капризы непогоды.
Труд тяжёлый нипочём,
Трудятся к плечу плечом.