Нуждается народ

Александр Сосиновский
                Навеяно: Зинаида Фиранчук 2 "Бизнес"
               
                http://www.stihi.ru/2015/05/21/9106    


Вот, Зина, вечно Вы в свое
(прости за слоган - мумие)
Хотите ввергнуть Бога власть,
Чтоб всем нам здесь в унынье впасть
Где, Зин, нашли сего попа?
Над ним бесчинствует толпа, -
Одним он явно по душе,
Хотят приклеить тут клише:
"Мол, поп таким и должен быть,
Чтоб верно Богу мог служить,
Всю ночь на паперти стоять,
Неся всем Божью благодать!
Пускай он круглый, как орех,
Зато отпустит всем нам грех!
Коль будет тощ, как карандаш, -
Нет, не осилит сей багаж!"
Другие злы -"Зажрался поп!, -
Уж скоро шея влезет в лоб!
Попьет кровинушки из нас" -
Звучит средь них такой сарказм!
А я, так вот Вам что скажу:
"Я в этом грех не нахожу,
Пускай лобзает и поет,
Коль в нем НУЖДАЕТСЯ НАРОД!"

                13.05.2016г.