Полжизни пройдено, но где конец пути

Балакир Анатолий
Полжизни пройдено, но где конец пути?...
Всё тяжелее с каждым шагом мне идти.
Враньё, разруха, на душе-тревога
Разбитая, как жизнь моя дорога.
Одумайтесь, проснитесь, вы же люди,
Ну сколько грабить, унижать вас будут.
Вы, как медведи, зимним сном живёте,
В берлоге лапу грязную сосёте...
Придёт весна, и птицы заливаясь,
Заполнят песнями пространство пустоты.
Поднимут головы прекрасные цветы,
В росе и солнечных лучах купаясь.