Моя Русь

Татьяна Городова
За былины и за сказы,
Заговоры ворожей,
За старинные обряды,
Сердцу,края нет милей.

С православными церквями,
Таинством монастырей,
С колокольным перезвоном,
Где,найдёшь места,родней?

Влюблены мы в просторы полей,
В соловьиную трель на заре,
И,зимой,в красоту снегирей,
На рябиновой ветке,в окне.

А,в какой-нибудь старой избушке,
Варят зелье колдуньи-старушки,
Собирая волшебные травы,
В ночь святого Ивана Купала.

И,живёт Русь,неброская,скромная,
Под защитою веры святой,
На века она нас напоила,
Приворотной своею водой.