Собачье

Февраль Владислав
Мне тесно в коробках бетонных
Где смердь беспробудной тоски
Стирает старых ботинок носки
В ушах отдается гулко и звонко

Мало света искусственных ламп
Какая скажи в них соль наконец
Коль не хватает света сердец
На нас всех поставлен штамп.

Вновь убирая бумаги в комод
Замер, вдохнул полной грудь
Людское в собаках, собачее в людях
Ах, если бы наоборот...

Вам бы милые преданность пса
Желанье спасти тех, кто потонет.
Людям хватало б места в бетоне.
И света хватало б сполна.