Как кровь упруга пляшет в жилах

Николай Жучков
Бурлит родник ключами,
Песчаный грунт – в шарах.
Как нот  в мажорной нежной гамме.
Как вершин заснеженных в горах.

Как кровь упруга пляшет в жилах,
Что несёт с собой любовь –
К сердечку женщины любимой,
Корнета лик не молодой.

Напрасны чаяния и грёзы –
За горизонт весна ушла.
Зима с метелями, морозы,
Да осень поздняя грешна.

В родник превращаю грёзы,
В его ключах – не заблужусь!
Ключи - как в бутончиках розы...
С уст твоих, я досыта напьюсь...