Одуванчики -глаза

Галина Антонова 4
Брызги солнца в траве изумрудной
Лепестками поймали рассвет.
Одуванчики - магией чудной
разукрашены в солнечный цвет.

Водят весело песнь-хороводы,
На головках детишек - венки.
А в дождливую чудь-непогоду
Закрывают свои огоньки.

В этих чашах весёло- хмельную
Вижу чары улыбки твоей,
Слышу песнь разудало-родную,
И глаза - всех на свете милей.

Гаснут ночью лучи золотые,
Зажигая в углу образа,
И такие родные - живые
Смотрят в сердце и душу глаза.

  13.05.2016.