Всё было проще

Бабкина Светлана
Раньше, ты знаешь, всё было проще:
Мультики, фильмы, объятья, смех.
Я б не сумел быть счастливей больше,
Я ведь и так был счастливей всех.
Ну а что дальше? А дальше - проза,
Самый обычный житейский быт.
Я ненавидел, любил, лил слезы,
Тлел на углях от своих обид.

Я не заметил: прошло пол года,
Вот к середине подходит май.
Вот распускает листы природа,
Лишь на душе навсегда январь.
Это так глупо: обычный мультик
Снова заставил болеть нутро.
Помнить его не должна, по сути...
Это был мультик с названьем "дом".

Руки сплетенные, тихий шепот,
Смех и биение двух сердец.
Разве тогда бы подумал кто-то,
Что и такому придёт конец?..
Ладно, зачем говорить о прошлом?
Просто навеяло. Глупый мульт.
Вырубить телек совсем не сложно,
Только найти бы проклятый пульт.

Жалко, что с мыслями так не катит, 
Нет такой кнопочки красной "Off".
Да, я пишу, только как ни кстати
Мне как всегда не хватает слов,
Чтоб описать это всё и сбросить,
Словно бы гору с уставших плеч.
Я ещё помню ту злую осень
И обещание всё сберечь.