Пленит нас сиреневый рай

Анастасия Снегина
За ночь городок весь покрылся
Цветами. Стоит аромат.
И ветер в весну нежданно влюбился,
Не знает жених или сват.
Цветы, на рассвете увидев,
Вдыхая пьянящий дурман,
Не смог он сирень ненавидеть,
Хоть знал, для него все обман.
Прислушался к песне сирени,
Она так волшебно лилась.
И в дивной чарующей сени
Во всей красоте поднялась.
Ее цвет прекрасный повсюду
Разлился божественно в май.
Величие твое-это чудо!
Пленит нас сиреневый рай.