Превращение

Евгений Бакентук
В шкафу закрытом от людей
Вращает шаром чародей.
Внутри прозрачного сосуда
Сверкают искры ниоткуда.
Он задаёт себе вопрос
И ждёт ответ хрустальной сферы
Дым наполняет атмосферу
Он щиплет магу длинный нос,
Ему дышать уже невмочь
И он решает выйти прочь,
Но дверца шкафа заперта
По вероятности снаружи,
Волшебник щелку обнаружив
Свой длинный нос суёт туда,
Упершись лбом в глухой застенок,
Холодный пот, набухли вены,
Тяжёлый пульс долбит в висок
И жизнь уходит – изнемог.
Вот кто-то сквозь туман кричит,
Вставляет в скважину ключи,
Бедняга тут же рухнул на пол
И тяжело дыша заплакал.