Весть

Валентин Зубцов
Утешала меня весть
Что на солнце пятна есть!
Оправдаться до поры
Мог я среди мишуры,               
Если нарушая такт,
Что - то делал я не так.
Дескать, что возьмешь с меня-
Я ведь солнцу не родня!
Но теперь такая весть
Уж не тешит, ибо весь
Я растительностью сед,
Волос побелел от лет.
На душе моей бело,
Черноты не намело,
Хоть и пылью я дышал,
Словно солнышко душа!
А коль пятнышко на ней
Я почую в сонме дней,
Это боль в душе живет               
За Отчизну и народ!