Разговор со старостью

Лариса Александрова-Дмитриева
Ломит кости,ноги,руки
И в висках стучит,
Это старость на пороге,
На моем стоит.
Может,ты ошиблась дверью?
Уходи скорей!
Ты ко мне?-Нет,я не верю,
Вон другая дверь.
Мне ж цвести ещё и пахнуть,
Внуков пеленать
И нести с любимым вахту-
Детям помогать.
А стихи мои,а песни,
Творчество моё?
Мне не усидеть на месте-
Планов громадье.
Ты иди,не трать здесь время,
Позже приходи,
Дай мне сладостное бремя
С легкостью нести.
Погулять на свадьбах внучек
Очень нужно мне,
Правнуков дождаться лучших
В жизни,не во сне.
Если я пробабкой стану,
То не пропаду,
Вот тогда с тобою,старость,
Будем мы в ладу.
Вот тогда с тобой мы будем
Вместе ковылять
И конец прекрасной жизни
С честью ожидать!