Утро

Евгений Бакентук
Рассвет как юный лев игривый
Сияя золотою гривой
Выходит на берег пустынный.
Лишь туманы поднялись
Развернулся нежный лист
И глядит как окулист
В ожидании прозренья,
Шмель кружится как с похмелья
Над лекарственным растеньем,
Навострил свой хоботок,
Забирается в цветок,
И целебный цедит сок.
В этом мире заповедном
Всё извечно переменно,
Словно Божий ангел с неба
Пролетел вот здесь сейчас
Удержав послушный час.
Тишиною разлиясь
Миг торопкий стал тягучим,
Взял сверчок скрипичный ключик –
Фазис времени озвучил,
На ритмический узор
Отозвался птичий хор
Завязался разговор.*