Родимый дом

Елена Александровна Ширнина
Родимый дом...Под тиканье часов
Задумчивые тянутся минуты...
Дождь за окном весенний.Почему-то
Я дверь не запираю на засов.

Мой дом родной  - гостеприимный дом.
В нем странники бывали и поэты.
Теплом печи и музыкой согреты
Мы все сидели за одним столом.

Здесь ночью иногда звучит псалом.
Лампадка теплится в углу перед иконой.
Здесь русский дух, родительский, исконный...
Здесь дух любви неодолимый злом.

23.04.99
Рощино