Кистепёрой рыбой плыли корабли...

Евгений Бакентук
Кистепёрой рыбой
Плыли корабли
Направляясь в Ирий
Огненной земли
Там купались в лужах
Стаи голубей
Паутина кружев
Веток тополей
Алым бантом Солнце
Пламенной зари
Постучались к нам в оконце
Утром снегири
А соловей мне рассказал
Старинную историю о лете
Теперь её как тайну
Я храню в секрете
Зайчика солнечного
Ношу колосок
Вместо галстука петли
Колокольчики
Вместо шпор.*