Когда я умер-2

Корнеев Михаил
                Когда я умер,то пришла весна,
                Возрадуйтесь родные и соседи,
                Теперь вам даст лихую волю сна-
                С косой наотмашь,добрая миледи!
                А от меня всего лишь на привете,
                Два слова,да и те прости,прощай,
                Меня заждался лучезарный край-
                Иль тёплый Ад-но сумасшедший Рай?

                Всё так прозрачно,призрачно и просто,
                Вчера я убирал свою постель,
                А вот сегодня странный,тёплый остров,
                Вдруг оборвал всю эту канитель,
                Кровавая купель-вот жребий страшный,
                Пусть тело разлетится на куски...
                Но я для вас уже не буду страстный,
                Пусть остывает плоть моей руки.

                Прощаюсь с миром,и прощаюсь с вами,
                Кто мне помог,согрел и накормил,
                Любовной прозой,сладкими стихами...
                Хотя об этом я и не просил,
                Когда я умер,стало всё в порядке,
                И на душе и в жизни воронья-
                Но поспешите сжечь мои тетрадки,
                В них пошленькая сущность бытия!

                За мамой вслед,но встретимся едва ли,
                Она хотела жить,а я сгореть.
                Отдайте душу зла моей морали,
                Уверен я,захочется вам петь!
                Родня смогла,нагадить,так что после,
                Ни с кем мне неохота говорить,
                Не то,что б откровения дарить,
                Спасибо им,за безымянный остров.

                Когда я умер,даже в этом мире,
                Лишь горсти слёз,как миллионы роз,
                Скатились с глаз отца,он был в сортире-
                Замёрзли льдом,лишь вышел на мороз,
                Смеялась ведьма,ведь душа есть стремя,
                В которое попал я неспроста,
                Погиб урод,ему настало время
                Но как обманчив переплёт холста!

                Нет,я не умер,тело даже живо,
                Кто смелый-нож готовьте второпях.
                Но не меня давно ждала могила,
                А этих сук,что вечно на сносях.

                20:12 07.11.2003