Миллениум

Николай Сметанин
Уж новый век судьбою кружит,
Казалось, жизнь пойдёт по новому,
Казалось, беды все завьюжит,
Вернет нас к детству босоногому...
Заставит всех, в грехах покаяться,
Всё зло опутает оковами,
И слёзы,больше, не покатятся...
Вдруг души загремят засовами,
Откроют лик свой солнцу яркому,
Морозцу утреннему, свежему...
И забросают нас подарками,
Любовью, счастьем и надеждою!
Увы, уж слишком размечтался я,
Поддавшись, вдруг, теплу весеннему...
Хоть новый век вчера промчался,
Но грустно, как то, по осеннему...

           07.01.2000