Быть ли паре

Евгения Союзова
В ее душе царила пустота,
Пришедшая на смену чувствам.
Она дарила их сполна
Могла как бытом и искусством.
Но, достучаться не смогла,
Сквозь годы умаляя слезы,
Сухи глаза, душа черства,
А в сердце - лютые морозы.

А он, напротив, мол, люблю,
Прости не замечал изъянов,
В себе и  о любви молю,
Готовый залечить все раны:
Красив сегодня твой наряд,
Сильнее нашей первой встречи
Сейчас я рядом тебе рад,
Мне без тебя погибнуть легче.

Финал предугадать здесь не дано
Ведь глубокИ, как омут раны,
И чувства хрупкого панно
Не однозначна дальше панорама.
Вдвоем не удержали дар
Любви, и голограмма
Пропала, потушив пожар,
Оставив в пепелище раны.

Каллейдоскоп страстей, обид
Так подчиняет грустному началу,
Что разрушает смысл и быт,
И чувство светлого причала.
Разбитых как тут совместить
Цветные части убеждений.
Скорее паре здесь не быть...
Лишь если счастья есть везение.