Навязчивый мотив

Владимир Бунин
Такая тишина, аж уши ломит,
А сердце у меня болит и стонет –
Навязчивый мотив в меня вселился,
Визита не просив, он в душу впился.

Такая ерунда, но так тревожит,
А мыслей чехарда его умножит,
И этот примитив летит, как птица,
Печалью наградив, полёт кривится…

Вот в правом ухе что-то зазвенело
И я покрылся потом, ломит тело.
Мизинец до отказа сунул в ухо
И сразу стало легче мне со слухом.

Ну, а мотив, как прежде жилкой бьётся,
Мечтаю я с надеждой – вдруг сорвётся?
А может лучше выпить водки с горя,
Прервать мотива нить и ждать покоя?

А мысли у меня галопом скачут –
Карету мне, коня, хочу удачу!
Уехать бы к чертям мне на куличики,
Побыть бы там и  сям, послушать птичек!

Я думаю, что это мотив жизни,
Ни это и ни то во всей отчизне!
Наверно, есть предел в моём сознаньи,
Найти я не сумел – он дремлет в тайне…

Я знаю, что мой путь не бесконечен,
Познаю жизни суть, настанет вечер
И от меня уйдёт моя красотка,
Останется со мной бутылка водки!

Я знаю, что сегодня это пригодится,
Но у чертей мне сходня часто снится.
Навязчивый мотив лишь там исчезнет,
Придаст мне это сил, а здесь хоть тресни!